Сенатор Морозов назвал «выстрелом в ногу» антироссийские действия Украины в ООН
Инфореактор  /  publicdomainpictures.net / pixabay.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна заблокировала в ООН российскую резолюцию об ослаблении санкционного режима на период пандемии коронавируса. Украинский дипломат обвинил Москву в попытках «манипуляций» и пригрозил, что Киев и в дальнейшем намерен блокировать российские резолюции об ограничении санкций.

Редакция iReactor попросила члена комитета Совета Федерации по международной политике Олега Морозова оценить столь скоропалительные и необъяснимые с точки зрения гуманитарной политики действия украинской стороны. По его словам, Киев такими действиями надеется на очередную материальную помощь от США и их партнеров.

Это попытка поставить политический конфликт с Россией выше общечеловеческих проблем. Понятно, что коронавирус не разбирается, где Украина, где США, а где Россия. К слову, у США сейчас худшее эпидемиологическое положение в мире. Ясно, что с пандемией нужно бороться совместными усилиями, это единственно верный подход, который был предложен в том числе Россией, - заявил парламентарий.

Примечательно, что, помимо России, соавторами резолюции стали еще 27 государств. Документ предполагал отказ от односторонних санкций, которые были введены в обход ООН, чтобы все страны могли получить доступ к продовольственным товарам и лекарствам в условиях пандемии.

РФ, внося в ООН соответствующую резолюцию, думала в первую очередь о том, чтобы была возможность вне санкционных мер помогать тем странам, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса. Москва делала это не для себя. Но Украина в данном случае ставит свои политические предпочтения выше общих гуманистических задач, подпевает в данном случае другим в надежде получить за это какую-нибудь очередную финансовую подачку, - подчеркнул Морозов.

Сенатор Морозов назвал «выстрелом в ногу» антироссийские действия Украины в ООН
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации

При этом сенатор выразил уверенность, что на какую бы помощь Украина не надеялась, она ее не получит по объективным причинам, поскольку ее западные партнеры переживают тяжелейшие времена.

Уверяю вас, что они ничего не получат. Им скажут, что они молодцы, похлопают по плечу, но денег не дадут, поскольку партнерам США самим не хватает денег и приходится выживать в это сложное для всего мира время, - заявил собеседник издания.

Российский политик назвал подобные необдуманные действия украинских властей продолжением информационной войны западных стран против России, а Украина просто потакает им, не обращая внимания на сложившуюся в мире обстановку.

Это решение Киева — выстрел в ногу себе же. Украинцы делают хуже сами себе, а не России. Мы-то, слава Богу, на фоне других стран выглядим сегодня достаточно неплохо в условиях пандемии. Я думаю, что это недальновидное и ошибочное решение. Это не только продолжение информационной войны против России, это в целом продолжение антироссийского тренда в украинской политике, - уверен парламентарий.

Олег Морозов считает, что на сегодняшний день в Киеве делается все для того, чтобы попытаться нанести какой-то ущерб России или не поддержать ее даже в рамках тех инициатив, которые важны для всего мирового сообщества. Он объяснил это тем, что поддержка Москвы будет означать поражение Киева.

Автор: