Сексолог назвал целебные свойства интимной близости в борьбе с COVID-19
pixabay.com  / 

Секс не только снимает напряжение, но и укрепляет иммунитет. Такое заявление сделал академик РАН Валерий Черешнев. Ранее о пользе интимной близости для иммунной системы рассказывали и другие иммунологи.

Значит ли это, что регулярный секс способен защитить от заражения коронавирусной инфекцией? Ответ на этот вопрос iReactor искал вместе с сексологом и писателем Керимом Костоевым. Специалист не исключил целебного влияния интимной близости на здоровье человека в период пандемии коронавируса, поскольку иммунная система любителей секса сильнее, чем тех, кто предпочитает воздержание.

Сексуальная связь, особенно если она эмоциональна и связана с определенным близким человеком, усиливает организм. Химия нашего тела — это гормоны вроде окситоцина, эндорфина, кортизола, дофамина. Поэтому люди, которые регулярно занимаются сексом, имеют сильные иммунную систему и психическое здоровье, — пояснил Костоев.

Сказать, с какой частотой нужно вступать в интимную связь, чтобы усилить свой иммунитет, нельзя, отметил сексолог. В вопросе интимной близости все индивидуально: необходимое количество секса будет зависеть от характера человека, от его хобби. Например, при занятиях спортом вырабатываются те же гормоны, что и во время близости, подчеркнул Керим Костоев.

Много хорошего — это тоже плохо. Излишнее количество секса влечет за собой стресс, нагрузку на сердце, нервозность, депрессии и так далее. Все должно быть в меру. Нужно учитывать сексуальную конституцию человека, если она низкая, ему достаточно одного-двух раз в месяц. При этом он может заниматься каким-то другими делами, например, спортом, и у него будет происходить та же химия, так же укрепляться иммунитет, как и во время секса, — подвел итог эксперт.

В целом, считает специалист, можно утверждать, что секс действительно весьма полезен для организма. Однако злоупотреблять им тоже не стоит — все хорошо в меру, предупредил Костоев.

Автор: