Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: санкции – это надолго

11:20 28.05.2016 53

Вассерман: санкции – это надолго
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 27 мая, в Японии завершился саммит G7, на котором лидеры ведущих мировых держав обсудили ряд наиболее актуальных вопросов. Так, при подведении итогов члены G7 высоко оценили вклад России в борьбу с терроризмом, однако заявили при этом, что не станут снимать или ослаблять свои санкции. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у известного российского публициста Анатолия Вассермана когда ждать отмены санкций и что на это повлияет.

Накануне в Японии завершился саммит G7, на котором лидеры крупных мировых держав заявили, что продлят санкции против России. Между тем, в странах, которые эти лидеры представляют, всё чаще требую отмены санкций, причём на самых высоких уровнях. С чем связана такая противоречивая риторика – это неоднозначное мнение самих лидеров G7, или же признак серьёзных разногласий внутри их стран?

Насколько я могу судить, мнение лидеров «Большой семёрки» не изменилось. С тех пор как США сделали европейские государства своими вассалами и заставили их соучаствовать в начатой американцами санкционной кампании, риторика глав Евросоюза не меняется. Мнение граждан, которых и представляют эти политики, совершенно не влияет на их позицию, ибо то, что когда-то называлось демократией, превратилось из свода содержательных законов и правил в набор ритуалов, утративших всякий смысл. Теперь европейская демократия – не порядок выявления позиции большинства граждан, а только ритуалы, имитирующие это выявление.

Так что я не удивлён, что руководители стран, официально именующих себя демократическими, ведут себя вопреки явно выраженной воли своих граждан и уже даже не утруждаются хотя бы внушить своим избирателям обоснование этой ложной и лживой позиции. Я не считаю, что до выборов в США позиция американцев изменится, а, значит, и не измениться позиция шестёрки американских «шестёрок». Так что нам нужно исходить из того, что санкции – это надолго. Поэтому жить нужно своими силами и своим умом, а не исполнять пожелания чужого дяди, как те самые «шестёрки» Америки.

Источник фото: lh3.googleusercontent.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!