Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство КПРФ проигнорировало жалобы работников на Павла Грудинина

15:15 24.04.2020 513
Руководство КПРФ проигнорировало жалобы работников на Павла Грудинина Руководство КПРФ проигнорировало жалобы работников на Павла Грудинина
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Руководство КПРФ проигнорировало жалобы работников на Павла Грудинина
Станислав Черушев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Если в стране нет предвыборной гонки, то и на запросы жителей отвечать не стоит. Вероятно, именно так думают в руководстве партии КПРФ, демонстративно игнорируя открытые письма на имя лидера партии с призывом вмешаться в творящийся произвол.

Речь идет о воззвании работников «Совхоза имени Ленина» и жителей одноименного поселения в Московской области к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой перестать поддерживать Павла Грудинина. Соответствующее обращение, как сообщает ФАН, было размещено «ВКонтакте» 17 апреля и попало в фокус внимания журналистов.

Поскольку официальные лица Компартии всю неделю хранили молчание, с представителем Геннадия Зюганова связался корреспондент iReactor. Однако в ответ на просьбу прокомментировать обращение он услышал не осуждение идущих в разрез с законом поступков Павла Грудинина, но критику в адрес авторов письма.

«Там собирают два с половиной человека каких-то обиженных и вокруг них хороводы водят, а вы их поддерживаете. Я даже говорить на эту тему не буду», – заявил журналистам руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

«Два с половиной обиженных» – так представитель Геннадия Зюганова охарактеризовал жителей и работников «Совхоза им. Ленина», которые заявили: Павел Грудинин лишь прикрывается коммунистическими идеалами для достижения своих личных целей. Тех самых сотрудников, чей оклад не дотягивает и до 30 тыс. рублей в месяц, пока сам Грудинин и его окружение выписывают себе премии в десятки миллионов рублей. Тех, кто в поте лица трудится на совхозной земле, которую Грудинин продавал через связанные с ним фирмы, отправляя всю выручку на зарубежные счета – по подсчетам экспертов таким образом из совхоза было выведено порядка 9 миллиардов рублей.

Руководство КПРФ проигнорировало жалобы работников на Павла Грудинина

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Выставляя себя на публике продолжателем ленинского дела, по факту Павел Грудинин ведет себя как заправский рейдер родом из 90-х. Именно так 19 марта он сам себя «переизбрал» директором совхоза. Акционерам предприятия в нарушение их законных прав систематически отказывали в ознакомлении с отчетной документацией, которая, к слову сказать, в принципе не была подготовлена. Грудинин и его подчиненные не вняли предупреждениям аудиторов совхоза и в нарушение всех законов собрание провели. От приставов и представителей главного акционера – ведущего агропромышленного холдинга Подмосковья «Роты-Агро» – проход на собрание был закрыт живой стеной из работников, которых принудили выйти на улицу, несмотря на риск заразиться коронавирусом.

Казалось бы, симпатии лидера КПРФ Геннадия Зюганова должны находиться на стороне рядовых тружеников. Такое впечатление создается, стоит лишь краем уха услышать его выступления, однако впечатление это ошибочное. Как показало общение представителя Компартии с журналистами, интересы партийной верхушки КПРФ не имеют ничего общего с защитой прав и интересов трудящихся. Готовность закрыть глаза на самые вопиющие факты, самые откровенные нарушения, если речь идет о социально близком обладателе миллиардного состояния – вот та мораль, которую сегодня исповедуют Зюганов и его окружение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!