Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Роснефть» ворвалась на греческий нефтяной рынок

13:13 28.05.2016 584

«Роснефть» ворвалась на греческий нефтяной рынок
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Компания «Роснефть» и крупнейшая греческая корпорация Hellenic Petroleum SA подписали соглашение об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов. Свои подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и исполнительный директор Hellenic Petroleum SA Григорис Стергиоулис. В торжественном мероприятии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Об этом сообщается на официальном сайте «Роснефти».

В сообщении говорится о том, что подписанное соглашение станет основой для заключения прямых контрактов с греческой компанией по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Согласно документу, «Роснефть» получает возможность самостоятельно реализовывать нефтепродукты, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для целей бункеровки и трейдинга.

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», выполнение условий подписанного соглашения влияет на увеличение экономической эффективности реализации компанией нефти и нефтепродуктов, а также позволяет предложить партнеру более привлекательные ценовые условия и гибкие форматы поставок.

Стоит отметить, что совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum составляют около 65 процентов нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Ранее поступала информация о том, что «Роснефть» заинтересована также в поставках нефти в Индонезию.

Источник фото: byznys.lidovky.cz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!