Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме намерены поддержать российский автопром в условиях COVID-19

17:55 24.04.2020 724
В Госдуме намерены поддержать российский автопром в условиях COVID-19 В Госдуме намерены поддержать российский автопром в условиях COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме намерены поддержать российский автопром в условиях COVID-19
ПАО "Автоваз" / lada.ru
Изменить размер текста Аа

Какую поддержку необходимо оказать отечественному автопрому в условиях пандемии коронавируса, специально для iReactor рассказал депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Автопроизводителям необходимо «подставить плечо» во время пандемии коронавируса для того, чтобы сохранить спрос на российские автопром. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин в рамках совещания по вопросам развития автомобильной промышленности.

На автомобильные заводы так или иначе завязаны тысячи предприятий по всей стране. Это и крупные поставщики, и малый и средний бизнес, и розничная сеть, включая автосалоны и сервисные станции, — отметил российский лидер.

По словам президента, сейчас крайне важно обеспечить стабильную работу автопрому и, прежде всего, поддержать спрос на продукцию. Это позволит сохранить не только доходы граждан, но и квалифицированных специалистов. О том, в какой именно поддержке нуждается российский автопром, iReactor рассказал депутат Государственной думы Михаил Емельянов. Законодатель уверен — в первую очередь нужно дать возможность населению получить средства на приобретение автомобилей. 

Выдача льготных кредитов для многодетных семей на приобретение автомобиля или разрешение приобретать машины на материнский капитал могли бы помочь автопрому в это непростое время, — подчеркнул Емельянов.

В Госдуме намерены поддержать российский автопром в условиях COVID-19

Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат отметил, что текущий спрос на автомобили был искусственно стимулирован потребительскими кредитами. Кроме того, есть вероятность, что после пандемии спрос вернется в свое нормальное состояние, и его не нужно будет дополнительно стимулировать.

Я думаю, что после окончания пандемии, а она рано или поздно закончится, автопром придет в свое естественное состояние, — размышляет депутат.

Михаил Емельянов пояснил, что кризис, возможно, и вовсе не коснется отечественного автопрома, благодаря уже принятым государством мерам. Строить какие-либо прогнозы пока рано, однако российский рынок нужно поддерживать всеми доступными способами, подвел итог депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: lada.ru - ПАО "Автоваз"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!