Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Останки доисторической лягушки впервые нашли в почве Антарктиды

5:49 25.04.2020 602
Останки доисторической лягушки впервые нашли в почве Антарктиды Останки доисторической лягушки впервые нашли в почве Антарктиды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно подсчетам ученых, останки принадлежат лягушке, которая жила на территории Антарктиды около 40 миллионов лет назад. Ее следы были найдены в антарктической почве, образцы которой были взяты во время экспедиции 2011–2013 годов.

Шведский исследователь Томас Мёрс рассказал, что необычная находка была сделана на острове Симор, который расположен в северной оконечности Антарктического полуострова. Именно оттуда когда-то были получены образцы исследуемой почвы. Кроме того, 13 лет назад там же были обнаружены следы сумчатого животного, обитавшего примерно в одно время с лягушкой, передает "Planet Today".

Ученые выяснили, что в почве находится череп и подвздошная кость доисторического земноводного. В ходе тщательного исследования было установлено, что земноводное относится к ныне живущим шлемоголовым лягушкам, обитающим в Чили.

Также в образцах антарктической почвы были найдены останки ската, акулы и семена водяной лилии. Все это указывает на то, что когда-то климат острова Симор был похож на современные тропические леса Чили и Аргентины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!