Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Видеоконференция G20 не состоялась на фоне разногласий США и КНР относительно ВОЗ

10:10 25.04.2020 196
Видеоконференция G20 не состоялась на фоне разногласий США и КНР относительно ВОЗ Видеоконференция G20 не состоялась на фоне разногласий США и КНР относительно ВОЗ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Видеоконференция G20 не состоялась на фоне разногласий США и КНР относительно ВОЗ
Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Вторые переговоры в режиме онлайн глав государств "Большой двадцатки" были запланированы на 24 апреля, однако в последнюю минуту конференцию отменили на фоне разногласий Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов.

Распри КНР и США возникли по вопросу роли Всемирной организации здравоохранения в кризисе с пандемией нового типа коронавируса, писало издание South China Morning Post.

По данным газеты, Америка настаивала на том, чтобы привлечь ВОЗ к ответственности за действия по противостоянию COVID-19, которые организация предпринимала на ранних этапах. Поднебесная со своей стороны выставила четкую позицию и отказалась вести обсуждения инициативы по расследованию работы специализированного учреждения Организации Объединенных Наций.

Проведение переговоров "Большой двадцатки", в которых должны были участвовать американский лидер Дональд Трамп и китайский председатель Си Цзиньпин, никак не анонсировалось в официальной повестке планируемых событий G20, опубликованной Саудовской Аравией.

Телеканал RT сообщил, что 19 апреля прошли переговоры министров здравоохранения стран "Большой двадцатки", основной темой было обозначено противостояние COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!