Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психологи назвали альтернативу детским лагерям летом 2020 года

17:37 25.04.2020 360
Психологи назвали альтернативу детским лагерям летом 2020 года Психологи назвали альтернативу детским лагерям летом 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известные российские психологи Наталья Толстая и Олеся Андрианова рассказали для iReactor, какие альтернативные варианты есть для детей вместо детских лагерей в этом году.

Минпросвещения РФ направило в регионы письма, в которых содержались рекомендации перенести детскую оздоровительную кампанию из-за коронавируса. Документ уже подписан министром Сергеем Кравцовым.

В некоторых регионах после этого рассказали об изменениях в работе детских летних лагерей. Как итог, многие из них не откроются в начале лета. Как заменить лагерь детям, привыкшим туда ездить каждое лето, и какую альтернативу можно придумать родителям в плане занятий ребенка для iReactor рассказали известные психологи. 
 

Дача детям не совсем в удовольствие


Психолог, кандидат медицинских наук Наталья Толстая обратила внимание на важность поиска альтернативы, чтобы ребенок был занят. Но в тоже время родителям стоит больше прислушиваться к детям и не давать очень много заданий. 

Все меры, что проводятся, не с потолка вызваны. Детям трудно, им не коммуницировать тяжело. Первым делом, после снятия запретов, дети разбегутся по паркам и улицам да так, что усиливать контроль за "детскими группировками" придется. На полицейских ляжет дополнительная ответственность, как сейчас, на врачей.

Есть и хорошее. Те дети, что принимали запрещенные препараты, вернутся к разумному образу жизни за время карантина. Их условно "отломало" и они поняли, что могут существовать без препаратов. За время самоизоляции многие дети бросили курить, — отметила Толстая.

Психолог посоветовала не заставлять детей выполнять много дел, например, на даче. Работать и полоть с утра до вечера может быть интересно родителям, но не молодежи. Кроме того, важные, интересные и полезные задачи можно давать ребенку, и не уезжая за город.

Психологи назвали альтернативу детским лагерям летом 2020 года

Книги, монополия, видеоигры — вот чем стоит заниматься в такую пору, а также можно определиться с будущей профессией. На YouTube очень много обучающих роликов.

Вот тебе врач, шахтер, полицейский — люди показывают ролики. Это очень интересно, и получается посмотреть профессии. Уединение учит детей собранности и целеполаганию. С 13 лет дети будут благодарны родителям в помощи по формированию имиджа. Всем нравится одеваться, стричься и приводить в порядок. Также родители могут помочь в формировании ценностей, — добавила Толстая.
 

Дистанционный способ познания мира


Специалист советует не навязывать ребенку свои интересы, а присмотреться, что ему интересно. Дети в современном мире дают родителям больше повода для тревог. Несовершеннолетние прекрасно приспосабливаются к жизни и «выгрызают» у нее все частицы, необходимые чтобы выжить и получить материальные блага. Эксперт считает, что нужно спокойно дождаться открытия пионерских лагерей.

Сейчас же будем ответственными гражданами и вернемся в жизнь. Функция пионерских лагерей в ремеслах, общении, коммуникации и формировании поведения детей. Поэтому лагеря и существуют. Просто стоить подождать, — заключила Толстая.

Детский психолог Олеся Андрианова рассказала, что может стать альтернативой детским лагерям. Это может быть, например, дистанционный способ познания мира.

Альтернативу искать придется. Обучение закончат в конце апреля, и до 22 мая продлят по желанию родителей. Дети не поедут в лагеря. Занимать их нужно. Кому нужно, помогут онлайн-занятия с психологом, — обратила внимание Андрианова.

Психологи назвали альтернативу детским лагерям летом 2020 года

Источник фото: pixabay.com

Психолог порекомендовала онлайн-способы познания мира и специальные курсы детям. Можно с пользой провести время в самоизоляции, пусть и у монитора.

Частично дистанционные способы общение могут восполнить общение особенно в формате видеоуроков. Из чего выбрать в плане дома есть, а кроме дачи альтернатив немного. Ждем событий, которые прольют свет на ближайшее будущее, — заключила Андрианова.

Не стоит забывать, что детям не рекомендуется сидеть у мониторов слишком долго. В противном случае ребенок может "посадить" зрение. Чередовать образование и домашние игры — задача родителей, при успешном выполнении которой дети сами позже скажут им спасибо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!