Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безопасность поездок на дачу во время пандемии оценили в Госдуме

17:56 25.04.2020 6014
Безопасность поездок на дачу во время пандемии оценили в Госдуме Безопасность поездок на дачу во время пандемии оценили в Госдуме
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Безопасность поездок на дачу во время пандемии оценили в Госдуме
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Россияне с приходом дачного сезона начали планировать поездки на дачные участки. Специально для iReactor депутат Госдумы РФ Алексей Куринный рассказал, безопасны ли такие выезды в связи с коронавирусом.

С приходом весны в России традиционно открывается дачный сезон, и тысячи россиян съезжаются на свои загородные участки. Особенно такой досуг популярен у людей пожилого возраста. Но в этом году привычное времяпрепровождение изменилось из-за пандемии коронавируса: кто-то сознательно остается дома, предпочитая не рисковать ни на даче, ни по пути туда, а в каких-то регионах проезд за город трудноосуществим из-за мер безопасности.

Так же считают и специалисты. Кто-то из них отмечает, что дачи не несут опасности в период пандемии, так как на свежем воздухе вероятность подцепить вирус ничтожна, а необходимая дистанция соблюдается сама собой. Другие отмечают, что дорога до участков на общественном транспорте полна опасностей, а открытые территории на даче создают мнимое чувство безопасности, при котором люди забывают обо всех средствах защиты.

За последнее время стало известно, что в России подскочили онлайн-продажи товаров для дач и огородов. Редакция iReactor обсудила с депутатом Государственной думы РФ, членом комитета по охране здоровья Алексеем Куринным, насколько безопасна поездка на дачу в период пандемии и реально ли там подцепить вирус. По словам депутата, причин жестко ограничить поездки на дачи в регионах страны, где низкие показатели заболеваемости, нет.

В Госдуме рассказали, насколько безопасны поездки на дачу во время пандемии

Источник: pixabay.com

Многие, конечно, рассчитывают по-старому на собственный огород, учитывая, что экономически год будет непростой. Лишать их этой возможности, когда к этому не располагает эпидемиологическая обстановка, не стоит. У нас только два-три региона есть, в которых стоит принять сверхжесткие меры в этом вопросе. В остальных же этой необходимости нет, – считает Куринный.

Его мнение разделяет и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова. Депутат уверена, что у россиян открывается очень хорошая возможность самоизолироваться на даче, и ее нельзя упускать.

Дачу имеет семья. Из кого она состоит – это другой вопрос. Но если все уедут на дачу, и все будут сидеть, то я считаю, это плюс, а не минус. Можно самоизолироваться с семьей и на свежем воздухе, – рассказала Иванова.

По данным ВЦИОМа, у 42% жителей страны есть дачные участки. Среди тех, у кого подобной недвижимости нет, 52% заявили, что хотели бы приобрести дачу или участок земли для ее строительства. Больше всего дачами владеют люди пенсионного возраста. Самая важная причина покупки такого участка — возможность выращивать сельскохозяйственную продукцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!