Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Феминистка Липовская объяснила, почему Тодоренко не может быть "женщиной года"

18:17 25.04.2020 424
Феминистка Липовская объяснила, почему Тодоренко не может быть "женщиной года" Феминистка Липовская объяснила, почему Тодоренко не может быть "женщиной года"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Принижающая женщин звезда Регина Тодоренко не может иметь статус "Женщины года", заявила в интервью для iReactor феминистка, журналист и переводчик Ольга Липовская.

Редакция журнала Glamour забрала у телеведущей Регины Тодоренко звание "Женщины года". Причиной послужило ее высказывание о домашнем насилии. Подтверждение информации приводится на странице журнала в социальной сети Instagram.

Регина Тодоренко больше не носит титул "Женщины года" по версии Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо, — сказано на электронных страницах издания.

Главная Липовская объяснила, почему Тодоренко не может быть "женщиной года"

В редакции выразили надежду, что читатели поддержат такое решение. Незадолго до этого Тодоренко резко осудила звезд, публично повествующих о разводах и домашнем насилии.

В комментарии на проблемы в семье Агаты Муцениеце Тодоренко заявила, что женщине, к которой применено насилие, вполне может нравиться иметь статус жертвы. Позже Тодоренко на видео извинилась за слова и высказалась против любого насилия. Обе записи доступны ниже.

Главная феминистка Петербурга, журналист и переводчик Ольга Липовская в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, как относится к решению журнала.

Журнал Glamour и Тодоренко далеки от меня. Титул "Женщина года", кто его выдает, по каким критериям, с какого бодуна, сложно о таком говорить. Я думаю Тодоренко неискренне высказала свое мнение по поводу насилия, зная, что проблема очень серьезная.

А журнал поступил правильно, поскольку сделано было неполиткорректное заявление. Это заявление против женщин, как Тодоренко может считаться женщиной года, если женщин принижает, — заключила Липовская.

Стоит обратить внимание, что по характеру записи Тодоренко вполне могла выступать против Муцениеце, а не жертв домашнего насилия в целом, однако зашла слишком далеко. Ранее в подобных попытках пиара Тодоренко замечена не была.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @reginatodorenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!