Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственный интеллект является важным инструментом в борьбе с COVID-19, считает Лифшиц

20:14 25.04.2020 877
Искусственный интеллект является важным инструментом в борьбе с COVID-19, считает Лифшиц Искусственный интеллект является важным инструментом в борьбе с COVID-19, считает Лифшиц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программы, основанные на искусственном интеллекте, помогают справляться с пандемией на всех уровнях, считает глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. Специально для iReactor он рассказал, в чем именно польза ИИ в борьбе с COVID-19.

При борьбе с коронавирусом специалисты по всему миру используют самые разнообразные способы и методы. Естественно, один из самых распространенных – привлечение искусственного интеллекта.

Канадский стартап BlueDot еще в конце декабря обнаружил в информационном поле Китая сообщения о неизвестной болезни. Спустя несколько дней он уже предсказал появление эпидемии, а также первые города: Бангкок, Гонконг, Токио, Тайбэй, Пхукет и Сеул. Программа работает с Big Data, находит соответствие и анализирует закономерности.

BlueDot, по информации с сайта стартапа, мониторит 100 000 онлайн СМИ и сайтов госорганов на 65 языках, получает в обезличенном виде данные о миллиардах авиаперелетов и перемещении сотен миллионов мобильных устройств. И именно эти объемы данных помогли программе предсказать эпидемию.

Канадский стартап – не единственный искусственный интеллект, который обнаружил опасность в Ухане и рассчитал распространение вируса. Примерно в это же время о подозрительном новом вирусе заявили стартапы Dataminr и HealthMap, работа которых основана на работе ИИ.

Эксперт рассказал, как искусственный интеллект борется с коронавирусом

Источник: wikipedia.org - Nadir of Moscow 


Искусственный интеллект — основное средство борьбы с COVID-19


Специально для iReactor руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц рассказал, как еще искусственный интеллект может быть задействован в борьбе с коронавирусом. По его словам, сейчас использование ИИ проходит повсеместно.

Сейчас я бы сказал, что основные средства борьбы с пандемией – это и есть искусственный интеллект и технологии. Я имею в виду интеллектуальную систему видеонаблюдения, программы по обработке массивов данных. К искусственному интеллекту можно относить все, что чуть сложнее калькулятора, и уж тем более все, что работает с Big Data и сложными аналитическими система, – рассказал эксперт.

В качестве подтверждения своим словам собеседник iReactor приводит методы борьбы Китая с пандемией. Сейчас эпидемия в стране сходит на нет: при 84 311 официально подтвержденных случаях заражения выздоровели уже 77 346 человека. По словам Лифшица, такие результаты – это заслуга ИИ.

Исходя из этого, можно понимать, что на текущий момент системы позволяют бороться в Китае с пандемией. С помощью обработки Big Data и аналитической системы WeChat обнаруживали, кто с кем контактировал, кто к кому приближался и так далее. Это на текущий момент самые правильные средства борьбы с пандемией. Так что искусственный интеллект — это то, на что мы и рассчитываем, – рассказал эксперт.

Таким образом, по словам Лифшица, искусственный интеллект задействован на всех уровнях борьбы с вирусом: от создания вакцины до определения местонахождения зараженных.

Коронавирус впервые был обнаружен в конце декабря прошлого года. Спустя несколько месяцев ВОЗ объявила пандемию COVID-19. На 25 апреля в мире официально подтверждено более двух миллионов заболевших. Выздоровело уже более 800 тысяч пациентов. Медики и ученые по всему миру борются с вирусом и пытаются разработать вакцину. По оптимистичным данным, она поступит в медицинские учреждения в конце этого года — начале следующего.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!