Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Foreign Policy сочло Северную Македонию самым слабым звеном Североатлантического альянса

20:52 25.04.2020 318
Foreign Policy сочло Северную Македонию самым слабым звеном Североатлантического альянса Foreign Policy сочло Северную Македонию самым слабым звеном Североатлантического альянса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание Foreign Policy сочло самым молодым и слабым членом НАТО Северную Македонию. Эта страна может стать помехой для Североатлантического альянса.

НАТО признал Северную Македонию членом альянса 27 марта. Страну назвали самым слабым звеном НАТО, поскольку у нее нет доступа к морю, по состоянию на 2018 год страна потратила только 1% от своего ВВП на развитие оборонной промышленности, а вооруженные силы страны составляют всего лишь 8 тысяч солдат.

Помимо того, внутри Северной Македонии имеется напряженность между этническими и религиозными группами. Отмечается высокий рост уровня коррупции и низкий ВВП на душу населения. В рамках Североатлантического альянса лишь Албания, располагающаяся по соседству, хуже по этим показателям.

Телеканал RT сообщал, что правительство Грузии поздравило Северную Македонию со вступлением в НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!