Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский вице-адмирал Гайдук заявил, что стране пора ввести новую морскую политику

20:57 25.04.2020 458
Украинский вице-адмирал Гайдук заявил, что стране пора ввести новую морскую политику Украинский вице-адмирал Гайдук заявил, что стране пора ввести новую морскую политику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинской стороне необходимо ввести новую морскую политику, носящую наступательный характер, заявил экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Он указал, что Черноморский флот российской стороны продолжает наращивать число морских судов и все чаще производит пуски крылатых ракет морского базирования типа "Калибр". Украинский флот, по словам Гайдука, выполняет "функцию обеспечения", а морская доктрина Незалежной "носит" пассивный характер. Он призвал власти Украины перейти к проактивной политике на море и пригрозил флоту РФ.

Гайдук уверен, что территорию Украины необходимо защищать не от своих берегов, а от берегов противника, имея "длинную руку" борьбы с противником и над водой, и на воде, и под водой.

Телеканал RT сообщал, что Россия вернула две ноты МИД Украины по Крыму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!