Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец заявил, что инициатива ЕС о перемирии в Ливии не приносит результатов

22:14 25.04.2020 293
Баранец заявил, что инициатива ЕС о перемирии в Ливии не приносит результатов Баранец заявил, что инициатива ЕС о перемирии в Ливии не приносит результатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии могут проигнорировать призыв к перемирию в связи с Рамаданом. Об этом рассказал ФАН военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Обозреватель "КП" считает, что совместное заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля и глав МИД Германии, Франции и Италии о необходимости соблюдения в Ливии гуманитарного перемирия может не возыметь положительного результата. Баранец напомнил, что члены незаконных вооруженных формирований ПНС Ливии уже нарушали режим прекращения боевых действий, введенный в связи с угрозой распространения COVID-19

Баранец уверен, что все зависит не от призывов, а от уровня мусульманской культуры, который не позволяет в священный праздник Рамадан стрелять в противников. Обозреватель "Комсомольской правды" считает, что даже небольшое снижение активности боевиков ПНС Ливии будет неплохим результатам на фоне их постоянных провокаций.

Также Баранец отметил, что действия боевиков ПНС и сирийских наемников, переброшенных в Ливию Анкарой, противоречат мирным инициативам, принятым по итогам Берлинской международной конференции по урегулированию ливийского кризиса.

Обозреватель "КП" в беседе с ФАН заявил, что если призыв Европы уменьшит противостояние в Ливии хотя бы на пять процентов, то это будет в нынешних условиях положительным результатом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!