Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовкин заявил, что МО РФ показало способность России противостоять биологической угрозе

23:03 25.04.2020 341
Литовкин заявил, что МО РФ показало способность России противостоять биологической угрозе Литовкин заявил, что МО РФ показало способность России противостоять биологической угрозе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участие Министерства обороны России в борьбе с пандемией нового коронавируса показало разницу между ВС РФ, США и НАТО. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Литовкин в беседе с ИА "Экономика сегодня" напомнил, что американская армия в условиях пандемии не просто самоустранилась, но и не смогла защитить себя. Например, скандалы с увольнением капитанов авианосцев, объявивших о массовых заражениях и эвакуации стали известны всему миру. Эксперт отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в Европе: подразделения НАТО не способны помогать гражданским властям.

Литовкин обратил внимание на принципиальную разницу между вооруженными силами России и США. Так, Минобороны РФ прошло много войн, в том числе на своей территории, учились столетиями отражать любого вида угрозы — в том числе химические и биологические.

По словам эксперта, у России есть специальные академии, военные госпитали и даже боевые подразделения по борьбе с химико-биологическими угрозами.

Военные США разбросаны по сотням баз во всем мире и ничему подобному никогда не учились, — заявил Литовкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!