Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионерам из группы риска в РФ могут разрешить прогулки "по очереди"

2:03 26.04.2020 248
Пенсионерам из группы риска в РФ могут разрешить прогулки "по очереди" Пенсионерам из группы риска в РФ могут разрешить прогулки "по очереди"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские пенсионеры старше 65 лет должны иметь возможность совершать прогулки на свежем воздухе хотя бы в своих дворах, считает российский сенатор Валерий Рязанский. Он добавил, что они могли бы гулять по очереди.

Люди старше 65 лет в РФ входят в группу риска в ситуации распространения COVID-19. Они должны оставаться дома, чтобы не заразиться коронавирусом. Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что выход на улицу им можно разрешить на определенных условиях при обязательном соблюдении социальной дистанции. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Пенсионеры могли бы гулять по очереди, а старшие по подъезду, управляющие компании могли бы вести списки с очередностью таких прогулок, — считает сенатор.

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора ранее выступила с предложением ввести для пожилых людей разовые пропуски на прогулки. Дополнительно, по ее словам, можно было бы оформлять пропуски для поездок на дачу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!