Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-токсиколог рассказал о методах, помогающих справиться с похмельем

5:29 26.04.2020 2973
Врач-токсиколог рассказал о методах, помогающих справиться с похмельем Врач-токсиколог рассказал о методах, помогающих справиться с похмельем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помочь в избавлении от похмелья может употребление большего количества жидкостей. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-токсиколог Алексей Водовозов.

ФАН со ссылкой на врача пишет, что похмелье является неизбежным следствием принятия чрезмерной дозы алкоголя. По словам Водовозова, с точки зрения медицины это отправление организма уксусным альдегидом, который образуется в организме из этилового спирта.

Врач отметил, что вести себя с похмельем нужно как и при любом отравлении — не перегружать организм и дать ему возможность "доделать все самостоятельно".

Утром ни в коем случае не рекомендуется вновь употреблять спиртные напитки. По его словам, народная традиция "опохмеления" берет начало от алкоголиков, у которых происходит этаноловая ломка.

Врач посоветовал не пить кофе или крепкий чай, поскольку поступление кофеина в организм увеличивает потребность в кислороде, отсутствие которого может спровоцировать инфаркт. Врач рекомендует пить морсы, рассолы и компоты, которые не содержат уксусной кислоты в своем составе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!