Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог Юсупова объяснила нежелание людей носить защитные маски во время пандемии

7:23 26.04.2020 371
Психолог Юсупова объяснила нежелание людей носить защитные маски во время пандемии Психолог Юсупова объяснила нежелание людей носить защитные маски во время пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди пытаются оправдать нежелание носить защитные маски во время пандемии коронавируса тем, что ситуация с распространением инфекции якобы не так серьезна, считает психолог Анна Юсупова.

Отрицание, по словам специалиста, является самой распространенной реакцией человека на появившееся чувство тревоги. Она уверена, что после окончания пандемии люди, которых коронавирус обойдет стороной, станут называть ситуацию с COVID-19 массовым помешательством. Из-за них, как отметила Юсупова, эпидемиологическая обстановка может осложняться, сообщает РИА Новости.

Психолог указала на то, что отрицание опасности характерно не только для жителей России. Во Франции люди отказываются следовать распоряжению властей соблюдать режим самоизоляции. Поэтому статистика заболеваемости коронавирусом там выше, чем в соседней Германии, где жители проявляют дисциплинированность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!