Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков перечислил государства, которые боятся обратиться за помощью к России

10:08 26.04.2020 305
Цеков перечислил государства, которые боятся обратиться за помощью к России Цеков перечислил государства, которые боятся обратиться за помощью к России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Позиция ряда мировых лидеров по отношению к помощи в борьбе с коронавирусом со стороны РФ крайне эгоистична, заявил член Совфеда Сергей Цеков.

По словам сенатора, "великие державы" ставят вопросы политики выше выживания миллионов людей, что бьет по малым и средним странам. Как отметил Цеков, "небольшие" страны НАТО и ЕС хотели бы попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом, но не могут этого сделать, так как им запрещают "старшие товарищи". В частности, в список требующих поддержки стран входят Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Словакия, Словения и Люксембург.

В Европе полно малых государств, которые не в состоянии самостоятельно спасти свое население от коронавируса. Но ни одна из них не обратилась к России, поскольку получила четкий запрет на это, — цитирует Цекова Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению сенатора, давление идет в том числе со стороны Польши, которая не имеет сильной экономики, но ведет агрессивную антироссийскую политику. Цеков отметил, что такие "старшие товарищи" не помогают маленьким странам сами и не дают это делать другим.

Ранее RT сообщал, что в Польше число случаев заражения коронавирусом превысило 11 тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!