Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал провокаторами тех, кто призывает к митингам во время коронавируса

12:45 26.04.2020 293
Клинцевич назвал провокаторами тех, кто призывает к митингам во время коронавируса Клинцевич назвал провокаторами тех, кто призывает к митингам во время коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди, призывающие нарушить самоизоляцию и выйти на митинг, как это произошло в Берлине, являются провокаторами, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Берлине в минувшую субботу прошла акция протеста против ограничительных мер, которые власти ввели из-за пандемии коронавируса. Участники требовали «восстановления конституционных прав». Акция должна была состояться на Площади имени Розы Люксембург, но полиция оградила эту территорию. Тем не менее, около сотни граждан сумели попасть туда, и в итоге они были задержаны.

Своими действиями участники протеста нарушили правило о необходимости поддерживать социальную дистанцию и придерживаться режима самоизоляции. В связи с пандемией COVID-19 в регионах Германии запрещено проводить массовые публичные акции до 4 мая и собираться в группы более двух человек.

В России власти в целях обеспечения безопасности населения также ввели ряд ограничений: временно запрещены массовые мероприятия, закрыты развлекательные учреждения. Также граждан просят сохранять режим самоизоляции и не выходить из дома без сильной необходимости. Тем не менее, находятся люди из оппозиции, которые призывают через интернет идти на протесты против мер из-за COVID-19. Они игнорируют рекомендации правительства и готовы подвергнуть риску здоровье россиян.

Редакция iReactor узнала мнение члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича по этому вопросу. Он заявил, что подобные призывы через интернет являются преступлением, согласно действующему законодательству РФ.

Это может привести к большому заражению людей и лавинообразному распространению вирусной инфекции. Может быть валом госпитализировано большое количество людей, и мы будем не в состоянии справиться с потоком людей. Об этом говорили президент и мэр Москвы. Представители власти подчеркивали, что нужно соблюдать самоизоляцию, — рассказал сенатор.

Он напомнил, что сбор людей в одном месте может привести к резкому росту числа зараженных. Есть категория людей, которые являются разносчиками вируса, и они могут передать инфекцию тем, у кого слабый иммунитет. Организация и проведение митингов на фоне пандемии станет причиной распространения заболевания.

На Западе действующее законодательство и права соответствующих органов [правоохранительных] сильнее и жестче, чем в России. Люди, которые призывают к такому [митингам] — провокаторы. Власть пытается сделать все, чтобы последствия от коронавируса были меньше. Последствий для здоровья и экономики будет больше, если мы не будем соблюдать самоизоляционные меры, — подчеркнул собеседник.

Он добавил, что поддерживает те меры, которые власти Германии применили к протестующим, нарушившим ограничительные меры и режим самоизоляции. Это было сделано в целях безопасности жителей Берлина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!