Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Air&Space сообщило, что американцы были шокированы советским истребителем МиГ-15

13:18 26.04.2020 344
Air&Space сообщило, что американцы были шокированы советским истребителем МиГ-15 Air&Space сообщило, что американцы были шокированы советским истребителем МиГ-15
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американцы впервые столкнулись с МиГ-15 утром 30 ноября 1950 года. Бомбардировщик ВВС США В-29 "Суперкрепость" был поврежден истребителем во время налета на авиабазу в Северной Корее.

Американцы не смогли идентифицировать истребитель, повредивший самолет ВВС США, так как двигалось неизвестное воздушное судно слишком быстро. Стрелок бомбардировщика даже не сумел найти цель. Сопровождавшие бомбардировщик американские истребители попытались преследовать противника, но быстро потеряли его из виду, сообщает издание Air&Space.

Доклад о случившемся вызвал панику у американского командования. Описание не совпадало ни с одним образцом техники, использовавшимся в Корее. Разведка же предположила, что речь идет об истребителе МиГ-15, который, вероятно, вылетел с авиабазы Манчжурии.

Американские летчики вспоминают, что МиГ внушил командованию страх. После первого "знакомства" инструктажи проводились без привычных шуток.

В октябре 1951 года МиГи сбили шесть из десяти "Суперкрепостей". По словам куратора Национального музея авиации и космонавтики Роберта ван дер Линдена, МиГ-15 стал для американцев полной неожиданностью. Они были более быстрыми, скороподъемными, с большой огневой мощью. Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Чарльз Кливленд отметил, что встреча с МиГ-15 для американцев была просто унизительной. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!