Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Способы вылечить самоизоляционный запой перечислил психиатр-нарколог

15:28 26.04.2020 2532
Способы вылечить самоизоляционный запой перечислил психиатр-нарколог Способы вылечить самоизоляционный запой перечислил психиатр-нарколог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разные способы вылечить алкогольную зависимость, которая могла появиться во время самоизоляции, перечислил психиатр-нарколог Алексей Казанцев для iReactor.

Неумеренное потребление алкогольной продукции во время самоизоляции обычно приводит к похмелью. О тонкостях борьбы с этим недугом рассказал для Sputnik токсиколог Алексей Водовозов.

Вынужденное затворничество в период самоизоляции приводит к тому, что многие находят выход в распитии алкогольных напитков. Согласно позиции Водовозова, здоровому человеку в такой ситуации нет нужды искать таблетку, поскольку организм все сам сделает.

Психиатр-нарколог рассказал все способы вылечить самоизоляционый запой

 

Пьянка «на второй бок»
 

Алексей Водовозов рассказал, что нужно много пить воды, чтобы избавиться от похмелья и не употреблять спиртные напитки вновь. Психиатр-нарколог Алексей Казанцев в беседе с корреспондентом iReactor поддержал мнение коллеги, но расширил ряд советов о том, как помочь тем, для кого самоизоляция переросла в запой.

Токсиколог частично прав, только вода должна быть минеральная и желательно негазированная. Как говорят сами наши пациенты, похмеляться не надо, это пьянка «на второй бок». От пациентов, что к нам поступают, мы узнали про новую напасть, и это — самоизоляция. Раньше приток пациентов был после Нового года и корпоративов, но теперь вмешиваются и другие поводы, —  отметил Казанцев.

Нарколог объяснил, какие витамины можно и нужно пить при похмелье. Не обязательно идти за ними в аптеку, можно посмотреть, где они содержатся из продуктов, и поберечь свое здоровье от похода на улицу. В яблоках, винограде, брокколи, капусте, моркови и свекле содержатся витамины группы B.

Поможет аскорбинка, витамины группы B. Они есть в пище и в аптеке. Если нет проблем с желудком, это может быть "Лимонтар", ведь янтарная кислота повышает активность ЦНС. Также синдром снимает симптоматическое лечение и желательно физические нагрузки с прогулками в частном доме, — добавил Казанцев.

 

Помогут витамины
 

Врач посоветовал с похмелья открывать окна в доме. Физические нагрузки и зарядка могут помочь, но усердствовать с ними не стоит. В состоянии похмелья перегружать сердце не рекомендуется.

Если нет участка, то можно проветрить, но не стоит устраивать сквозняк. Нет необходимости заниматься серьезным фитнесом. Это делают многие, но это перегружает сердце. Также калий и магний могут помочь поправить состояние. Препараты такие обязательно употреблять с кальцием. Алкоголь влияет на нарушение водно-электролитного баланса. Его за счет капельниц восстанавливают в больницах и нарколечебницах. Что-то можно с кислотно-щелочным балансом в похмелье сделать. Гидрокарбонат натрия может помочь, но, естественно, пить нужно не соду, — заключил нарколог.

Психиатр-нарколог рассказал все способы вылечить самоизоляционый запой

Казанцев посоветовал не употреблять алкоголь во время самоизоляции. Человек, запертый в четырех стенах, пьет все больше, а следовательно, наносит серьезный вред здоровью своему и своих близких. Аморальное поведение становится примером для детей и головной болью для второй половинки. По этой причине лучше или не употреблять спиртосодержащее, или знать свою норму и не становиться постоянным клиентом магазинов с алкогольной продукцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!