Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьера киноленты "Шугалей" запланирована на 1 мая на телеканале НТВ

13:35 26.04.2020 356
Премьера киноленты "Шугалей" запланирована на 1 мая на телеканале НТВ Премьера киноленты "Шугалей" запланирована на 1 мая на телеканале НТВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеканал НТВ покажет фильм "Шугалей" о российских социологах, удерживаемых в Ливии. Премьера художественного фильма, основанного на реальных событиях, состоится 1 мая.

В сюжете фильма лежит история задержанных в Ливии россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые практически год находятся в неофициальной тюрьме "Митига" в качестве пленников. В фильме рассказывается о том, как Россия начинает готовить операцию по спасению социологов.

Режиссер фильма "Шугалей" Денис Нейманд рассказал о тщательной подготовке к съемкам. По его словам, картину снимали в Тунисе в городе Сусс и Западной Сахаре, а также в российском Санкт-Петербурге.

"Мы хотели, не зарываясь в детали, рассказать историю о нашем соотечественнике, который стал мучеником, пострадал за правду, за правое дело",  цитирует режиссера Федеральное агентство новостей (ФАН).

Роль Максима Шугалея исполнил Кирилл Полухин, Самера Суэйфана сыграл Олег Абалян. Во время работы над образами социологов актеры общались с друзьями пленников. Полухин рассказал, что общение с близкими Максима Шугалея очень помогло.

"Для меня Шугалей — цельный, волевой, мужественный человек, который сейчас находится в довольно сложной ситуации, но, я уверен, сохраняет достоинство",  говорит актер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!