Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Савченко и Джамала погубят Порошенко

10:56 29.05.2016 1435

Савченко и Джамала погубят Порошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На этой неделе, 25 мая, исполнилось два года с момента вступления в должность украинского президента Петра Порошенко. Согласно проводящимся опросам, за два года и без того не самый высокий рейтинг украинского лидера упал в несколько раз.

По результатам опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, стало ясно, что более 40% украинцев не доверяют президенту страны, а также недавно избранному правительству и Верховной Раде. Согласно данным опроса, за Петра Порошенко готовы проголосовать всего лишь 10% украинцев.

Такие результаты вполне очевидны. В настоящий момент Украина переживает тяжелейший в истории экономический и политический кризис, находясь в состоянии дефолта. Сегодня национальная валюта стоит дешевле в три раза. Инфляция за прошлый год выросла практически до 44%. Также стремительно увеличивается и уровень безработицы — число тех, кто считает себя безработными, за од достигло 80%.

Безусловно, что в таких условиях правящая элита нуждается в показной демонстрации своих достижений.

По мнению политолога Кости Бондаренко, победа Джамалы на «Евровидении» и возвращение на Украину Надежды Савченко стали для Петра Порошенко шансом прикрыть тот факт, что за два года президентства он не сделал для страны ничего. Таким образом, победа украинской певицы на международном песенном конкурсе, а также помилование украинской наводчицы не смогут восстановить рейтинг доверия президента.

Петр Порошенко умеет обещать, разговаривая достаточно эмоционально, так, словно на митинге. Здесь можно привести даже последний пример — проводы футбольной сборной во Францию. Украинский президент выразил уверенность, что команда займет первое место. Однако у любого разумного человека, даже не интересующегося футболом, могут возникнуть сомнения, сможет ли команда Украины обыграть, к примеру, сборную Германии. 

Если бы такое заявил ребенок, возможно, это можно было бы понять. Однако простительно ли это президенту страны?

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!