Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От Карелии до Луны: как виртуальные экскурсии помогут скрасить квартирные будни

14:46 26.04.2020 769
От Карелии до Луны: как виртуальные экскурсии помогут скрасить квартирные будни От Карелии до Луны: как виртуальные экскурсии помогут скрасить квартирные будни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавируса заставила людей отказаться от путешествий и любого досуга за пределами дома, но интернет дает возможность получить новые впечатления хотя бы виртуально. Издание iReactor подготовило подборку онлайн-экскурсий на любой вкус.

В период вынужденной самоизоляции мы потребляем все больше контента: открываем для себя новые сервисы, проходим онлайн-курсы, смотрим кино. Однако не сериалами едиными полон интернет – сейчас он хотя бы частично может заменить путешествия. iReactor нашел виртуальные экскурсии, которые помогут скрасить квартирные будни.

Культурные учреждения – музеи, выставочные центры – довольно быстро адаптировались к формату удаленной работы и подготовили для пользователей онлайн-туры по своим залам. Можно посетить выдающиеся музеи мира: Лувр, нью-йоркский «Метрополитен», Национальный музей Кореи и многие другие – практически каждый такой центр подготовил полезный видеоконтент. Так что желающие культурно обогатиться и увидеть интересные экспонаты мировой истории смогут провести время в Сети с пользой для себя. Единственной трудностью при такой экскурсии может стать аудиосопровождение на иностранном языке, так как не на всех сайтах есть возможность выбрать нужную озвучку. "Эрмитаж" запустил на своем сайте рубрики «Виртуальный визит» и «В фокусе», где также можно посетить залы музея и узнать историю его экспонатов. 

Комитет по туризму Москвы практически с начала самоизоляции запустил интерактивный портал #Москвастобой, где собрано огромное количество онлайн-экскурсий и лекций по интересным местам города – от музея-заповедника «Царицыно» до технопарка «Сколково». Выбирайте интересующую вас тему – и навстречу новым впечатлениям.

Любители путешествий найдут выход в онлайн-турах по городам мира. Несколько лет назад Google запустил функцию Street view: на базе сервиса «Google Карты» собраны миллионы панорамных фото со всего мира. Найдя определенный город, пользователь может «прогуляться» по его улицам, посмотреть на достопримечательности или даже продумать идеальный маршрут для реального путешествия. Даже в Антарктиду – и, между прочим, архивы Google не ограничиваются кадрами бескрайних снежных просторов.

А если за первые недели самоизоляции вы уже пресытились попытками усовершенствоваться, быть продуктивными и в целом стать «лучшей версией себя», то скоротать время помогут экскурсии, не перегруженные фактами и которые можно просто созерцать. Например, отправиться «на прогулку» по горному парку «Рускеала» в Карелии. На сайте парка можно не только посмотреть на уникальную природу, но и выбрать для экскурсии определенное время года – можно посмотреть и на богатые карельские леса в разгар лета, и на скованные зимним льдом водоемы.

Если же хочется оказаться как можно дальше от собственной квартиры, попробуйте отправиться на Луну. Благодаря проекту NASA можно «прогуляться» по поверхности спутника Земли, познакомиться с его географией и узнать, каково это – смотреть на нашу планету из космоса. Видео обновлялось в 2018 году актуальными кадрами со спутниковых съемок, и сейчас зрители могут смотреть его в профессиональном качестве 4K.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!