Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рожин назвал слова ПНС о якобы использовании химоружия в Ливии способом инфовойны

16:18 26.04.2020 308
Рожин назвал слова ПНС о якобы использовании химоружия в Ливии способом инфовойны Рожин назвал слова ПНС о якобы использовании химоружия в Ливии способом инфовойны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Министерство иностранных дел" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обвинило Ливийскую национальную армию (ЛНА) в использовании химоружия. ПНС основывается на заявлении канадского фотографа Омара Салаха ад-Дина.

Журналист из Канады снимал репортажи на линии фронта, а после этого заявил, что заметил странные симптомы у боевиков после столкновений с ЛНА. По его словам, у людей была одышка, удушье и рвота. ПНС считает, что ЛНА применила химоружие. Как заявил российский военный эксперт Борис Рожин, заявления ПНС являются методом информационной войны.

Рожин считает, что у ЛНА нет мотивов использовать химоружие именно сейчас, иначе они могли бы воспользоваться им раньше. По словам эксперта, химическое оружие в Ливии ликвидировали еще при экс-президенте Муаммаре Каддафи, а если что-то и осталось, то это растащили скорее террористы ПНС, чем армия маршала Халифы Хафтара.

Как считает Борис Рожин, ухудшение состояния боевиков ПНС может быть связано с коронавирусом, так как ситуация в стране сейчас весьма нестабильная.

Вполне возможны какие-то случаи заболевания в боевых частях. Также это может быть просто проблема акклиматизации боевиков, которых привозят из Сирии в Триполи. Помимо коронавируса есть много местных заболеваний, — рассказал Рожин Федеральному агентству новостей (ФАН).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!