Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский депутат Тищенко назвал годовщину аварии на ЧАЭС большим и важным праздником

19:38 26.04.2020 180
Украинский депутат Тищенко назвал годовщину аварии на ЧАЭС большим и важным праздником Украинский депутат Тищенко назвал годовщину аварии на ЧАЭС большим и важным праздником
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко допустил оговорку в прямом эфире местного телеканала.

Парламентарий назвал годовщину аварии на Чернобыльской АЭС большим и важным праздником, пишут украинские СМИ.

Хочу напомнить всем: не забудьте поздравить, поблагодарить, поклониться всем людям, которые много лет назад защищали нас от этой катастрофы, — заявил Тищенко в прямом эфире.

Депутату Рады ответили, что катастрофа не является праздником. После этого Тищенко извинился и сказал, что оговорился.

26 апреля 1986 года взорвался реактор 4-го энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции. В результате случился большой выброс радиации в окружающую среду. Спасателям пришлось эвакуировать жителей города Припять, около которого находилась станция. Также после аварии выделили 30-километровую зону отчуждения вокруг ЧАЭС, где запрещено жить, и были ликвидированы все населенные пункты, находившиеся на этой территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!