Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший работник Чернобыльской АЭС заявил о еще двух авариях на станции

22:18 26.04.2020 5098
Бывший работник Чернобыльской АЭС заявил о еще двух авариях на станции Бывший работник Чернобыльской АЭС заявил о еще двух авариях на станции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Две аварии на Чернобыльской АЭС произошли в энергоблоке № 4 до взрыва реактора 26 апреля 1986 года, рассказал бывший инспектор пожарной безопасности станции Петр Шаврей.

Процесс загрузки топлива был нарушен из-за того, что стержень с топливом сорвался и разбил охлаждающую рубашку, поэтому тогда произошла большая утечка радиации, сообщил Шаврей. После первого происшествия шестеро сотрудников скончались из одной бригады, заверил экс-сотрудник АЭС, но конкретных дат не назвал.

Грунт глубиной с метр сняли по всей территории, вспомнил бывший инспектор пожарной безопасности станции. После этого улицы города Припять подверглись обработке моющими средствами, а слабость и тошноту почувствовали часть сотрудников АЭС, рассказал Петр Шаврей.

Спустя полгода в турбинном цехе случилась вторая авария, по словам экс-сотрудника АЭС. Тогда загружали мотор, а он сорвался. Так и произошла водородная утечка. Был бы взрыв, если бы в тот момент проходили сварочные работы, заявил Шаврей.

Вспомним, что 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. В результате которой радиационному загрязнению подверглась территория России площадью около 60 тыс. кв км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!