Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст РФ отказался повышать размеры штрафов в новом КоАП

1:34 27.04.2020 261
Минюст РФ отказался повышать размеры штрафов в новом КоАП Минюст РФ отказался повышать размеры штрафов в новом КоАП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции России отказалось от повышения размеров штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Соответствующее решение было принято по результатам публичного обсуждения проекта.

Особый резонанс вызывали поправки, предусматривающие значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движение (ПДД). Так, на три тысячи рублей предлагалось штрафовать граждан за превышение скорости от 20 до 40 км в час.

Сейчас этот штраф равен 500 рублям. На четыре тысячи хотели штрафовать людей, которые превышали скорость от 40 до 60 км в час. В данный момент за такое превышение штрафуют на 1,5 тысячи рублей. 

Ранее Денис Новак – заместитель министра юстиции РФ, сообщил, что резкое увеличение штрафов, предложенное в проекте нового КоАП за нарушения ПДД, не соответствует запросам общества, и поэтому в этой части проект будет пересмотрен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!