Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия заняла четвертое место в рейтинге финансирования оборонной промышленности

4:32 27.04.2020 386
Россия заняла четвертое место в рейтинге финансирования оборонной промышленности Россия заняла четвертое место в рейтинге финансирования оборонной промышленности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные расходы выросли на 4,5% и приравнялись к 65,1 млрд рублей в год. Данную информацию сообщила научный сотрудник СИПРИ Александра Куимова.

Россия снова вошла в первую пятерку стран финансирования оборонной промышленности. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира сообщил, что оборонные расходы РФ были ниже в 2017-2018 годах, а позапрошлом году страна стояла на шестом месте в рейтинге.

"Снижение военных расходов в Саудовской Аравии (-16%) и увеличение расходов в России (4,5%) привело к тому, что Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге", - пояснила Александра Куимова, научный сотрудник СИПРИ.

Куимова считает, что Россия стала больше тратить на деятельность вооруженных сил и войск национальной гвардии, а также стала лучше финансировать соцподдержку служащих, их семей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!