Доктор Комаровский дал советы в борьбе со стрессом из-за COVID-19
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Состояние неопределенности порождает тревожность. Она, в свою очередь, ведет в росту уровня гормона стресса — кортизола. Именно поэтому в условиях пандемии в большей степени подвержены стрессу, убеждена психолог и психотерапевт Ирина Ильина.

Способы, которые помогут победить справиться со стрессом, назвал врач и телеведущий Евгений Комаровский. В своем Instagram-аккаунте доктор отметил, что в условиях самоизоляции необходимо общаться с людьми, которым вы доверяете.

Второе правило борьбы со стрессом — ведение здорового образа жизни. Оно включает в себя правильное питание, здоровый и регулярный сон. По мнению Комаровского, нельзя забывать и о физических упражнениях.

Третье правило — не пытаться «утопить» тревоги в алкоголе. Также доктор призывает воздержаться и от других вредных привычек, например, курения. Заключительное правило сохранения душевного равновесия на самоизоляции — получать информацию только из достоверных источников. Это позволит своевременно выявить возможные риски заражения, уверен Комаровский.

Автор: