Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ заявил, что в Ливии нет российских военнослужащих

12:05 27.04.2020 105
МИД РФ заявил, что в Ливии нет российских военнослужащих МИД РФ заявил, что в Ливии нет российских военнослужащих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское внешнеполитическое ведомство вновь заявило, что на территории Ливии нет российских военнослужащих.

В понедельник, 27 апреля, МИД России обратил внимание, что в настоящее время в зоне боевых действий на территории Ливии нет ни одного российского военнослужащего. В распоряжении дипведомства нет информации о гражданах РФ, которые бы принимали участие в боестолкновениях в североафриканском государстве.

12 апреля в ряде арабских изданий появились сообщения об "уничтожении" 10 апреля штаба оперуправления ЧВК "Вагнера" в районе Салах-ад-Дин, которая якобы сражается на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА). Примечательно, что СМИ ссылаются на "осведомленный" источник в так называемом Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.

Упомянутые сообщения - далеко не первая спекуляция на тему участия "российских" ЧВК во внутриливийском конфликте. Подобные "вбросы" призваны создать ложное представление, что Москва якобы вмешалась в межливийское вооруженное противостояние, открыто встав на сторону одного из его участников, - заявили в МИД РФ.

По заявлениям российского внешнеполитического ведомства, Москва в реальности содействует прекращению огня и политическому урегулированию кризисной ситуации на территории Ливии. Россия никогда не демонстрировала намерений поддерживать какую-либо из противоборствующих сторон, заявили в МИД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!