Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали предприятия, которые первыми вернутся к работе после пандемии

13:34 27.04.2020 296
В Госдуме назвали предприятия, которые первыми вернутся к работе после пандемии В Госдуме назвали предприятия, которые первыми вернутся к работе после пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали предприятия, которые первыми вернутся к работе после пандемии
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

С чего нужно начинать поэтапный выход из ситуации с коронавирусом, рассказал в беседе с iReactor депутат Госдумы Николай Осадчий.

До конца апреля в России продолжают действовать все необходимые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Пока неизвестно, какие меры предпримет правительство в дальнейшем. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что мгновенного снятия всех ограничительных мер ждать не стоит.

По словам Пескова, выход из ситуации с коронавирусом будет поэтапным. И именно эту поэтапность предстоит разработать. В свою очередь Николай Осадчий, депутат Госдумы, поделился в разговоре с корреспондентом iReactor своими размышлениями о том, с чего стоит начать в первую очередь.

По мнению депутата, сперва необходимо дать возможность работать малому бизнесу. Ведь на сегодняшний день именно сфера малого бизнеса оказалась в одной из самых наиболее тяжелых ситуаций — из-за приостановки работы предприятий у людей возникают проблемы с трудоустройством и заработной платой.

В результате того что у нас многие предприятия сегодня простаивают, у людей не остается практически никаких средств, — рассказывает Осадчий.

По его мнению, есть вероятность, что меры, принятые по снижению или отсрочкам налогов и других обязательных платежей, не смогут компенсировать убытки в долгосрочной перспективе. Поэтому при первой же возможности необходимо как можно скорее возвращать предприятия в работу. Однако это далеко не единственная мера, на которую при снижении рисков стоит обратить внимание.

В Госдуме рассмотрят этапы выхода из ситуации с COVID-19

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Депутат также отметил, что критически важным является открытие свободного перемещения. По его словам, невозможность свободно перемещаться по городу и области, а также видеться с родственниками при улучшении общей ситуации с коронавирусом может негативно сказаться на настроениях в обществе.

У людей есть дачи, у людей есть родственники, которые нуждаются в поддержке, и невозможность свободно перемещаться создает серьезное напряжение в обществе, — считает политик.

Кроме того, Осадчий предлагает начать постепенно обращать больше внимания на больных не коронавирусом, но другими хроническими и инфекционными заболеваниями. По словам депутата, многие из этих заболевших сейчас сталкиваются с трудностями в том, чтобы получить необходимую помощь из-за того, что большая часть больниц и врачей перенаправлена на борьбу с COVID-19.

Нужны хотя бы свободные прогулки — подышать свежим воздухом, нагрузить себя, в противном случае мы рискуем получить новый всплеск других заболеваний, — рассказывает политик.

Депутат дополнительно отметил, что даже при улучшении ситуации до тех пор, пока инфекция не будет побеждена полностью и окончательно, не стоит забывать об элементарных санитарных нормах. Другими словами, необходимо продолжать информировать людей о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Более того, по мнению Осадчего, не стоит оценивать скорость улучшения ситуации, основываясь только на данных о вакцине, которая в настоящий момент до сих пор разрабатывается. Необходимо, чтобы организм человека выработал способность бороться с инфекцией с помощью иммунитета. И только тогда, когда иммунитет человечества будет укреплен, можно будет говорить об окончательной победе над коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!