Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тысяча причин почему Турция никогда не получит безвизовый режим с ЕС

14:12 29.05.2016 207

Тысяча причин почему Турция никогда не получит безвизовый режим с ЕС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что позиция Евросоюза по вопросу перспективы отмены визового режима с Турцией остается прежней — либо Турция выполняет все условия ЕС, либо отмена виз откладывается с октября текущего года на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что визовый режим ЕС–Турция будет смягчен к июля 2016 года, для чего Анкаре необходимо выполнить 72 условия Евросоюза. В Берлине уверены, что выполнить эти условия в срок Анкара не сможет в связи с затянувшимися переговорами между ЕС и Турцией.

Шульц подчеркнул, что переговоры в турецком парламенте об изменениях в соответствующих законах должны начаться в срочном порядке. Если этого не случится, то европейские институты не смогут выполнить свои «дорожные карты». По словам Шульца, в этом случае нет возможности для отмены визового режима с Турцией в октябре.

Переговоры также осложняются ситуацией с беженцами. Президент Турции Тайип Эрдоган начал запугивать ЕС тем, что выйдет из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам страны безвизовый режим. Впоследствии турецкий лидер также отмечал, что Турция не будет менять свое антитеррористическое законодательство, и обвинил ЕС в лицемерии. В свою очередь, на такие заявления отреагировал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, призвав турецкое правительство отказаться от запугивания Евросоюза громкими заявлениями с целью достижения желаемого результата на переговорах по либерализации визового режима. 

Шульц также присоединился к такой точке зрения и заметил, что угрозы никогда не были адекватным политическим средством. Европейцев трудно впечатлить такими методами, скорее, наоборот, Евросоюз будет еще настойчивее требовать выполнения 72 обязательств на сто процентов для снятия визового режима.

Еще одним моментом, в связи с которым могут осложниться и без того затянувшиеся переговоры, может стать предстоящее 2 июня голосование на немецком парламенте. По запросу депутатов правящей в ФРГ коалиции совместно с представителями "Зеленых" парламент собирается голосовать по вопросу признания геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Предполагается, что бундестаг введет термин «геноцид» в отношении массовых убийств и депортации армян. 

В свою очередь, Анкара считает такой шаг «политическим злоупотреблением». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Турция традиционно отрицает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами трагедии прошлого стали и армяне, и турки. Армения выступает за признание геноцида армян в Османской империи. Стоит отметить, что факт геноцида признан большим количеством государств, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Источник фото: anti.blogsport.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!