Жителей Свердловской области обяжут носить маски в магазинах и в общественном транспорте
freepik.com  /  Designed by Freepik

Власти Свердловской области намерены отслеживать, как соблюдается режим. Тех, кто будет его игнорировать, ждут штрафы. С 1 мая жителей региона обяжут носить медицинские маски не только в магазинах, но и в общественном транспорте, а также в закрытых помещениях.

На улицах городов региона запланирована раздача одноразовых медицинских масок. Сейчас в Свердловской области выявлено 454 больных COVID-19. Еще 88 людям удалось вылечиться. Медики региона зафиксировали смерть мужчины с положительным тестом на COVID-19. Он умер от пневмонии.

Сейчас в ряде регионов РФ действует режим самоизоляции. Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил горожан за его соблюдение, пишет "Город+". Самоизоляция позволяет сократить ежедневный прирост заболевших на 1-2%, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев. Все решения очень своевременные, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". А в Москве и Подмосковье, помимо самоизоляции, действует еще и пропускной режим. Оформить пропуск можно с 15 апреля, сообщает INFOX.

Автор: