Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу

11:22 28.04.2020 119
Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Нью-Йорка устали от бюрократического ада и все еще не могут получить пособия, обещанные властями. Об этом и грядущем выходе Штатов из пандемии — в новом материале жителя Большого Яблока Виталия Куприя для iReactor.

Вот уже больше месяца прошло с момента введения карантина в штате. В марте людям казалось, что все будет в порядке и правительство обо всем позаботится, однако слова не всегда соотносятся с делом. Многие жители так и не получили никаких пособий по безработице, а телефонная линия департамента, занимающегося выплатами, просто разрывается, и порой даже за 8 часов беспрерывных звонков вы можете так и не добиться ровным счетом ничего.

Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу

У людей уже сдают нервы и есть подозрение, что после снятия карантина начнется целый наплыв судебных исков к штату. Тем не менее, деньги - это проблема, но не такая большая как общая перспектива возврата к обычному ритму жизни. Пока что мэр оставил карантин до 15 мая. Но как мне сказал мой адвокат, суды и муниципалитеты начнут свою работу уже 13 числа. Вполне вероятно, что к работе вернутся школы, университеты и государственные офисы. Не думаю, что бары и рестораны откроют до конца лета, но надежда все еще существует.

Совсем недавно я решил выбраться на Манхэттен и заодно посетить New Jersey, дабы оценить обстановку. Для меня стало сюрпризом то, что сейчас ношение масок является обязательным для всех. Тебя не пустят в автобус/магазин/аптеку без маски. Сам “Сити” выглядит еще более пустым, на каждом блоке стоит по машине с полицейскими, а метро все также забито бездомными, что делает его чуть более опасным, чем обычно. Джерси, в свою очередь, не поменялся совсем, так как там нет такого количества зараженных. Жизнь идет своим чередом, люди все также прогуливаются и не волнуются по поводу заразы.
 

Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу

Вообще город медленно возвращается к своему привычному ритму. Корабль армии спасения попросили отчалить за ненадобностью, так как госпитали вполне справляются с нынешним режимом. Люди дарят свою старую технику (планшеты, ноутбуки) заболевшим, чтобы им не было скучно. Политики же, напротив, грызутся между собой все чаще и чаще.

Недавно произошла перепалка между мэром Нью-Йорка и Трампом на почве открытия границ. Думаю, наш штат откроют в последнюю очередь, и жизнь тут уже не будет прежней. Сомневаюсь, что все будет как в Китае после открытия границ, так как уже очевидно, что люди соскучились по барам, ресторанам и тусовкам. Подозреваю, что город ждет недельный запой после снятия карантина и мне, как бармену, это несказанно нравится.

Бюрократический ад: жители Нью-Йорка жалуются на невыплату пособий по коронавирусу

Собственно, все прогнозы, которые были озвучены в начале карантина, сбываются. Скорее всего переболеет если не весь город, то 99% точно. Сбежать не получится, так как не выпустят, но хорошо, что аппаратов для вентиляции легких сейчас даже больше, чем нужно. Медицинские услуги остаются бесплатными для зараженных, поэтому поводов для волнений не так много.

Самая большая проблема для города сейчас — это выплаты пособий, так как у половины жителей уже закончились накопления, а нервы не бесконечные. В Facebook можно увидеть, как жители готовы рвать и метать из-за неорганизованности в департаменте по безработице и бюрократического ада. Так или иначе, выплаты произойдут за весь срок, главное — запастись терпением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!