Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белла Рапопорт считает неоправданной травлю Регины Тодоренко

18:02 27.04.2020 287
Белла Рапопорт считает неоправданной травлю Регины Тодоренко Белла Рапопорт считает неоправданной травлю Регины Тодоренко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему травля Регины Тодоренко — не лучший способ добиться справедливости, специально для iReactor рассказала известная журналистка и феминистка Белла Рапопорт.

Несколько дней назад в сети появилось новое интервью с Региной Тодоренко, известной многим по программе «Орел и Решка», в котором телеведущая сделала несколько провокационных заявлений на тему домашнего насилия. В частности, Тодоренко задалась вопросом к жертвам: «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?».

Многим читателям подобные вопросы показались неуместными, на что они сразу же указали телеведущей, а позже к обсуждению темы подключились и жертвы домашнего насилия, которым такие высказывания показались и вовсе оскорбительными. Однако вместо того чтобы извиниться, Тодоренко продолжила высказывать спорную точку зрения уже на следующем интервью. После этого в социальных сетях началась настоящая травля телеведущей как человека, оправдывающего и покрывающего домашнее насилие.

Ведущей пришлось извиниться. В своих социальных сетях она написала, что осознает свою ошибку и раскаивается. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы остановить травлю со стороны общества. На сегодняшний день Регина извинилась уже трижды и отключила возможность комментировать свои публикации, однако последствия сказанных ею слов все еще разворачиваются в социальных сетях.

Интернет продолжает травить Регину Тодоренко после извинений

Источник фото: facebook.com - Белла Рапопорт

Известная журналистка и феминистка Белла Рапопорт рассказала корреспонденту iReactor, почему травля в отношении Тодоренко до сих пор продолжается и в чем заключается главная проблема этой истории. По ее мнению, главная причина травли — не способ добиться справедливости.

Я тоже не в восторге от того, что сказала Тодоренко, и не в восторге от большого количества высказываний известных женщин на тему домашнего насилия. Но важно учитывать момент, что женщину рады затравить за любое высказывание, поэтому не факт, что все переживают из-за проблемы домашнего насилия. Просто людям нравится уличать женщин в том, что они говорят что-то не то, — отметила Рапопорт.

По ее словам, поступок Тодоренко — действительно ужасный, но сама по себе система наказаний в обществе — слишком сложный процесс, чтобы говорить о каких-то конкретных мерах и их справедливости. Тем более, когда речь идет не о самих обидчиках и насильниках, а о тех, кто открыто говорит о них.

Мне кажется, этот скандал выглядит немного лицемерно, потому что как минимум Тодоренко сама никого не била. А когда открывается, что знаменитые мужчины кого-нибудь побили или говорят гораздо более чудовищные вещи, их почему-то никто не травит, — добавила журналистка.

В любом случае гораздо более важным кажется не вопрос, кого нужно или не нужно травить, а какую цель за собой преследует травля — осмеять человека, заставить его замолчать и уничтожить всю его карьеру, или же объяснить его ошибку и научить чему-то новому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @reginatodorenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!