Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киберспорт не заменит россиянам реальные соревнования, считают в Госдуме

15:21 27.04.2020 110
Киберспорт не заменит россиянам реальные соревнования, считают в Госдуме Киберспорт не заменит россиянам реальные соревнования, считают в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киберспорт, ставший особенно популярным в условиях пандемии коронавируса, не сможет стать полноценной заменой спорту реальному. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Кривоносов.

Парламентарий принял участие в дискуссии, организованной в онлайн-режиме пресс-центром Медиагруппы «Патриот» и посвященной теме киберспорта в России. В рамках обсуждения депутат от партии «Единая Россия» ответил на вопрос, способен ли киберспорт заменить обычные спортивные соревнования.

По мнению Кривоносова, говорить о полном замещении настоящих спортивных игр кибераналогами не приходится.

Конечно, киберспорт на сегодня не может быть полной альтернативой спорту, так как мы говорим о здоровье нации. Занятия спортом на свежем воздухе – это совсем другое, — считает депутат.

При этом Кривоносов отметил, что с учетом текущих обстоятельств, когда в мире бушует пандемия коронавируса, киберсоревнования вполне могут стать временным решением проблемы. Впрочем, считает депутат, говорить о финансовой поддержке такого спорта со стороны государства не стоит: сейчас стране намного важнее выделять деньги на многие другие нужды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!