Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валуев не исключил, что киберспорт войдет в олимпийскую программу

15:57 27.04.2020 59
Валуев не исключил, что киберспорт войдет в олимпийскую программу Валуев не исключил, что киберспорт войдет в олимпийскую программу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киберсоревнования вполне могут стать олимпийским видом спорта в ближайшем будущем. Об этом заявил депутат Госдумы, боксер Николай Валуев.

27 апреля он принял участие в онлайн-конференции на базе пресс-центра Медиагруппы «Патриот» на тему киберспорта. Участники беседы обсудили популярность киберспорта в условиях коронавируса, а также поговорили о его перспективах после окончания пандемии.

В частности, Николай Валуев подробно рассмотрел вопрос того, могут ли киберигры стать олимпийским видом спорта. Депутат не исключает подобного развития событий. Произойти это, по словам парламентария, может уже в ближайшие годы.

Не удивлюсь, если через 10 лет киберспорт дойдет до Олимпиады, — отметил политик.

При этом Валуев отметил, что даже в своем текущем состоянии киберспорт способен претендовать на поддержку со стороны государства. Депутат напомнил, что на сегодняшний день уже существуют виды спорта, которые не считают олимпийскими, но тем не менее финансируются властями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!