Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искалеченная мужем Рита Грачева выступила против травли Тодоренко

16:22 27.04.2020 3938
Искалеченная мужем Рита Грачева выступила против травли Тодоренко Искалеченная мужем Рита Грачева выступила против травли Тодоренко
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Травля Регины Тодоренко не лучше домашнего насилия, тему которого недавно подняла телеведущая. Об этом в беседе с iReactor заявила Маргарита Грачева — россиянка, которой экс-супруг отрубил кисти рук.

Несколько дней назад в интернете началась травля Регины Тодоренко, популярной телеведущей, известной по телепрограмме «Орел и Решка». Пользователи сети обвиняют девушку в оправдании домашнего насилия за несколько ее недавних провокационных высказываний.

Сама Регина успела извиниться уже несколько раз, однако травля до сих пор продолжается. Маргарита Грачева, писательница и блогер, известная по истории 2017 года, когда муж в порыве ревности отрубил ей кисти рук, рассказала специально для iReactor, почему травля не может привести ни к чему хорошему. По ее словам, травля в социальных сетях мало чем отличается от насилия.

Я категорически против травли, для меня это тоже насилие, когда все накидываются на человека. И я точно не хочу, чтобы из этой ситуации получилась война, — рассказывает девушка. — Я в ту же ночь, когда это увидела, написала Регине, мы пообщались, и я отправила ей свою книгу, чтобы она прочитала.

По ее мнению, главное — помочь человеку, научить его чему-то. Потому что, вполне вероятно, что подобные высказывания возникают не из-за желания целенаправленно задеть и оскорбить кого-то или оправдать очевидно плохие действия, а исключительно из-за незнания.

Маргарита Грачева просит остановить травлю Регины Тодоренко

Источник фото: vk.com - Маргарита Грачёва

Я надеюсь, что она прочитает книгу и ее взгляды изменятся — я за то чтобы наоборот человеку помочь и рассказать, что да, эта проблема есть. Возможно, ее высказывания — от незнания и непонимания масштабности всей этой проблемы домашнего насилия, — рассказывает Грачева.

Более того, Маргарита считает, что, возможно, травля и может помочь привлечь внимание к проблеме. Но шансов у этого все-таки катастрофически мало, и средства совершенно точно не оправдывают цель.

На сегодняшний день активисты и правозащитники продолжают устраивать различные акции, борясь с декриминализацией домашнего насилия, произошедшей еще в 2017 году. В первую очередь они требуют изменений в законе, которые могли бы обеспечить полноценную защиту и поддержку жертв домашнего насилия со стороны государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Маргарита Грачёва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!