Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали о правилах для заведений общепита после пандемии

18:47 27.04.2020 1945
В Госдуме рассказали о правилах для заведений общепита после пандемии В Госдуме рассказали о правилах для заведений общепита после пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какие правила придется соблюдать заведениям общепита после окончания пандемии коронавируса, iReactor рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Новая коронавирусная инфекция положительно повлияла на санитарно-гигиеническую образованность людей по всему миру. Гораздо больше людей теперь знают, насколько важно мытье рук, какими еще средствами можно обезопасить себя и окружающих, и насколько опасными могут оказаться инфекции. 

На этом фоне Роспотребнадзор сообщил, что после окончания пандемии для всех общепитов будут разработаны новые стандарты, касающиеся не только санитарных норм и правил гигиены, но и других аспектов безопасности. По словам руководителя ведомства Анны Поповой, это будет защита территории заведений, их обслуживающего персонала и посетителей.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, какие это могут быть меры, и на что они должны быть направлены. 

Вероятнее всего, эти меры будут направлены на недопущение или снижение рисков возможного приобретения инфекции. Даже после того, как все пойдет на спад, и абсолютное большинство граждан выздоровеет, угроза, что этот вирус может снова попасть в организм, будет сохраняться, — рассказал депутат.

Для того чтобы снизить риски заражения инфекцией, нельзя забывать про меры гигиенического характера, отметил Нилов.

Полагаю, что такими мерами может стать не только обязательное наличие во всех заведениях общепита возможности помыть руки, но и даже обязательное наличие в заведениях антисептиков, — подчеркнул политик.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как общепит и продуктовые магазины будут возвращаться к жизни. Согласно планам ведомства, эта программа будет поэтапной. Первым делом планируется открыть заведения площадью менее 50 кв. метров с несколькими столиками для одного-двух человек. В таких заведениях сохранятся все правила гигиены, а сотрудникам и посетителям будут выдавать антисептики.

В Госдуме рассказали о правилах для заведений общепита после пандемии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

На следующем этапе планируется увеличить возможное количество посетителей заведений общепита. Однако сотрудники и посетители по-прежнему должны будут соблюдать социальную дистанцию, а также следовать правилам уборки и дезинфекции. Лишь после того, как количество заболевших начнет стремительно сокращаться, Роспотребнадзор планирует перевести работу всех общепитов в штатный режим.

Ведомство сообщает, что после возвращения в штатный режим, персонал будет обязан сохранять средства защиты, а руководство продолжит проводить регулярную проверку здоровья сотрудников. О том, как будет проводиться каждый из этапов, и как это будет контролироваться, на данный момент неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!