Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко рассказал, как перестать думать о COVID-19

19:29 27.04.2020 648
Онищенко рассказал, как перестать думать о COVID-19 Онищенко рассказал, как перестать думать о COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, о чем нужно думать в преддверии майских праздников.

Ограничения, вызванные коронавирусом, плавно перетекают в майские праздники. В эти дни доктор медицинских наук и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал россиян перестать думать о вирусе COVID-19 и посвятить себя более важным вещам, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Онищенко, для того, чтобы действительно отдохнуть и расслабиться на майских праздниках, необходимо наполнить свое информационное поле привычными темами. Так, обучающихся и работников образовательных организаций депутат призвал уделить внимание предстоящему летнему отдыху, ремонтам школ, поступлению в вузы.

Также необходимо вернуться к обсуждению различных национальных проектов, которые оказались смещены или отодвинуты из-за пандемии. Их выполнение в будущем никто не отменял, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке. Среди таких задач Онищенко особенно выделил строительство медицинских центров и развитие сети автомобильных дорог. По мнению депутата, новые шаги к выполнению национальных проектов — это вклад в развитие науки, а, значит, и в развитие страны в целом.

Депутат уверен — уже в ближайшем будущем инфекция COVID-19 перестанет быть «мировым злом» и будет восприниматься как стимул к лучшей жизни, проверка готовности экономики и здравоохранения страны к подобным ситуациям. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!