Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава фонда «Линия жизни»: благотворительность не зависит от курса рубля

20:55 27.04.2020 272
Глава фонда «Линия жизни»: благотворительность не зависит от курса рубля Глава фонда «Линия жизни»: благотворительность не зависит от курса рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Ситуация стала тяжелее, но люди помогают нуждающимся»: руководитель благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова рассказала iReactor, повлияло ли падение курса рубля на благотворительность.

Пандемия коронавируса стала одной из причин падения курса рубля, что, в свою очередь, увеличило стоимость медицинских операций за рубежом, многие из которых и при старом курсе российской валюты были очень дорогими. Люди, собирающие деньги на такие операции, оказались в еще более сложной ситуации.

Среди них и родители трехлетнего Даниила Шиндяпкина, у которого диагностированы микротия, атрезия наружного слухового прохода, правосторонняя кондуктивная тугоухость III степени. Операция, которая может спасти ребенку жизнь, обойдется в 85 тысяч долларов. Как отмечается в группе по сбору средств для Даниила, и этих денег недостаточно: семье необходимы также средства на перелеты, визу и проживание, поскольку операция будет проводиться в калифорнийской клинике California Ear Institute.

История Даниила — не единичный случай, когда людям из-за изменившегося курса рубля стало сложнее собрать деньги на операции. Специально для iReactor Фаина Захарова, руководитель благотворительного фонда «Линия жизни» рассказала, изменились ли суммы пожертвований во время пандемии, и почему благотворительность может не зависеть от курса рубля.

По словам Захаровой, с приходом пандемии все стало намного сложнее, чем раньше. Однако люди продолжают помогать и, порой, даже делают более щедрые пожертвования.

Конечно, сейчас ситуация сложнее, чем раньше. Но мы призываем помогать из дома, запустили специальный проект «Сидим дома, помогаем из дома». С точки зрения собираемых денег… я могу лишь привести пример. Был сюжет про нашего ребенка на НТВ. Обычно сюжеты на НТВ собирают 2,5 миллиона, а на этом сюжете было собрано 6,5 миллионов. 30-го апреля у нас будет на «5 канале» День добрых дел. Посмотрим, что удаться нам привлечь в рамках этого сюжета, — рассказала руководительница фонда.

Захарова уверена: это происходит потому, что во время самоизоляции и нерабочего периода люди проводят у телевизора намного больше времени, чем раньше, а значит больше людей узнают истории нуждающихся и помогают.

Руководитель «Линии жизни» рассказала, как живет фонд в период пандемии

Источник: Елена Игнатьева

Также во время беседы Фаина Захарова рассказала и о том, сказался ли курс рубля на работу «Линии жизни». По ее словам, сейчас благотворительный фонд занят большим проектом внутри страны, так что экономические изменения не оказали влияния на его работу.

Наше основное направление сейчас — петербургский протонный центр в институте Березина. Это детки, которые страдают онкологией головного, спинного мозга. Они проходят лучевую протонную терапию в этом центре. И этот центр в России пока один. Протонное лечение очень отличается в позитивную сторону от иных лучевых лечений, потому что в нем главная идея в том, что луч попадает только в больную клетку, убивает ее. При других видах могут повреждаться, например, слуховой или зрительный нерв. А здесь очень точное и очень точечное попадание. Именно поэтому ребенка укладывают специальным образом. Это медицина не 21, а 22 века, производит неизгладимое впечатление, — рассказала Захарова.

По словам собеседницы iReactor, лечение в таком центре стоит от 1,8 до 2,5 миллионов рублей. Оно в 3-5 раз дешевле, чем в подобных центрах, например, в Европе. В некоторых случаях, лечение можно пройти по полису ОМС, но это распространяется лишь на жителей Москвы, Петербурга, областей и Перми, для остальных случаев фонд «Линия жизни» и проводит сборы и в ближайшие дни преодолеют рубеж в 100 пациентов.

У нас на этой неделе сотый пациент. Этот центр около года занимается детьми, мы подключили в августе. И у нас сейчас сотый ребенок, для нас, если можно так сказать, большой праздник. Все-таки это достаточно большое количество детей, которым мы помогли получить самое современное, самое продвинутое лечение, — рассказала Захарова.

Фонд «Линия жизни» — благотворительная организация, созданная для помощи детям до 18 лет с болезнями, «с которыми способна справиться современная медицина». По данным на сайте фонда, за 16 лет функционирования «Линия жизни» 11 119 детей получили помощь, благодаря пожертвованиям. На сайте можно посмотреть список всех 11 тысяч детей, которым помогли с помощью фонда.

Центр протонной терапии в институте имени Сергея Березина — уникальный центр, который начал функционировать в 2017 году. Протонная терапия может применяться при лечении рака головы и шеи, простаты, легких и нескольких других онкологических заболеваний. Находится центр вблизи Санкт-Петербурга и, по заверениям сотрудников центра, это «одно из самых современных медицинских учреждений данного профиля в стране».

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!