Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный распространяет фейки о COVID-19 через заподозренного в экстремизме врача

20:46 27.04.2020 2263
Навальный распространяет фейки о COVID-19 через заподозренного в экстремизме врача Навальный распространяет фейки о COVID-19 через заподозренного в экстремизме врача
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиозный блогер и создатель признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный распространяет очередной вброс о коронавирусе, созданный заподозренным в экстремизме врачом, пишут СМИ.

Дагестанский медик Даниял Алхасов опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о том, что российские власти якобы "скрывают" истинное количество умерших пациентов с COVID-19 в стране, передает Nation News. По его словам, оперштаб сообщает об 11 скончавшихся в Дагестане, тогда как на самом деле только в его больнице за несколько дней умерли больше людей.

Эта история тут же была подхвачена и растиражирована Навальным. Однако источник информации блогера вызывает сомнения, так как Алхасов подозревался правоохранителями в экстремизме, в связи с чем он был поставлен на учет. Медик попросил помощи у признанной в РФ иноагентом НКО "Мемориал", известной своей "правозащитной" деятельностью в отношении различных маргиналов и криминальных элементов. Кроме того, неизвестно, в какой больнице работает Алхасов, из-за чего невозможно установить достоверность его рассказа.

Вероятно, Даниял Алхасов является очередным инструментом Навального для распространения фейков о коронавирусе. Присмотревшись к посту врача, можно заметить, что текст составлен по общему шаблону, по которому блогер и его соратники создают свои вбросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!