Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Танковый взвод курдов направляется к Мосулу

16:01 29.05.2016 158
Танковый взвод курдов направляется к Мосулу Танковый взвод курдов направляется к Мосулу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Курдские отряды «Пешмерга» решили организовать новое наступление в восточной части окрестностей Мосула, что на севере Ирака. Главный приоритет операций — сомкнуть кольцо блокады вокруг главного и последнего оплота боевиков террористической организации ДАИШ*. Кроме того, курды планируют сначала освободить все деревни, находящиеся под контролем боевиков в этой области.

Курдские силы начали эту наступательную операцию с военной базы Кхазир, которая расположена примерно в 25 км к востоку от Мосула. Мобилизация войск прошла успешно, и как сообщает военный источник, несколько курдских полков также направляются к Мосулу.

По мере того, как курды собираются атаковать боевиков на земле, иракская авиация осуществляет бомбардировку террористических позиций, уничтожая обнаруженные пулеметные точки джихадистов ДАИШ. Военный источник сообщает, что укрепления террористов были также уничтожены вдоль дорого из Кхазира.

Ранее сообщалось, что армия Ирака планирует освободить Мосул от террористов до конца 2016 года. Важно понимать, что этот город является крупнейшим центром ДАИШ в Ираке.Премьер Хайдер аль-Абади отмечал, что все бойцы правительственной армии Ирака, включая народные силы, должны присоединиться к операции по освобождению Мосула. Аль-Абади упомянул, что освобождение этого города будет достигнуто при содействии и единстве всех иракцев. По его словам в этой исторической битве должны участвовать все добровольцы. Премьер, в свою очередь, всегда настаивал на том, что народные силы должны быть частью вооруженных сил Ирака и поддерживать борьбу с террором. А учитывая актуальное наступление курдов с бронетехникой, шансы боевиков на победу резко снижаются.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>