Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спонсор «арабской весны» будет готовить женщин-политиков на Украине

16:17 29.05.2016 213

Спонсор «арабской весны» будет готовить женщин-политиков на Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине готовятся учредить Женскую демократическую сеть по инициативе американской некоммерческой организации «Международный республиканский институт», главной целью которой является оказание помощи отдельным государствам в установлении демократического режима. Спонсором проекта выступает Агентство по международному развитию США — структура правительства США, отвечающая за невоенную помощь разным странам со стороны Вашингтона.

Директор Женской демократической сети Валери Даулинг заявила, что для женщины участие в политических процессах является неким вызовом, и этот момент одинаков и в США, и на Украине. Она выразила мнение, что женщин должно быть больше на всех уровнях управления, следовательно, необходимо привлекать большее количество женщин в политические процессы, а также предоставлять им возможность тренироваться и развивать свои лидерские качества.

Международный республиканский институт намерен организовывать тренинги для женщин, которые избраны на должности в местные советы, а также проводить подготовку наиболее успешных кандидатов к участию в предвыборных кампаниях на Украине. 

Согласно данным организации, на Украине сейчас 24% депутатов местных органов власти — это женщины. Вместе с тем законом «О местных выборах» предполагается квотирование партийный списков: как минимум 30% мест должны составлять кандидаты противоположного пола. В свою очередь в Верховной Раде 12% депутатских мандатов имеют женщины.

Директор Международного республиканского института на Украине Майкл Дракман отметил, что на Украине в южной и восточной частях самый низкий процент женщин в городских советах, в частности, молодых. По его словам, это связано с тем, что на Украине отсутствуют программы по поиску успешных кандидатов как среди молодых мужчин, так и среди молодых женщин.

Стоит отметить, что большинство американских неправительственных структур, причастных к подготовке государственных переворотов на Ближнем Востоке и Северной Африке, получивших название «арабская весна», поддерживались по линии USAID. Любопытно, что на развитие норм права и прав в человеке в бюджете предусмотрена самая маленькая сумма, зато в период 2006-2010 годы затраты на демократическое продвижение выросли с 1,7 млрд долларов до 3,6 млрд долларов в год. 

Осенью 2012 года USAID прекратило свою работу в Российской Федерации, так как, по мнению российский властей, посредством распределения грантов агентство предпринимало попытки оказать влияние на политические процессы в стране, включая выбору различного уровня.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!