Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Божья кара поразила Европу

16:31 29.05.2016 836

Божья кара поразила Европу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня появилась информация о том, что на территории Европы зафиксировано несколько случаев ударов молнии. При этом погиб один человек и десятки пострадавших. По словам ученых, в этом году подобных случаев значительно больше, чем раньше.

Молниеносный удар произошёл в парке Монсо на северо-западе Парижа. Дети и их родители собрались на празднование дня рождения. Набежали тучи, пошел дождь, и отдыхающие спрятались под деревом. Через пару мгновений именно в него и ударил разряд в миллионы киловатт — мощность нескольких гидроэлектростанций.

Троих детей и одного взрослого доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Еще шестерым оказали помощь на месте. Все могло бы закончиться гораздо хуже, говорят очевидцы, если бы по близости не оказался пожарный, который случайно проходил мимо в свой выходной.

По словам пожарного Паскаля Гремиля, он просто шел в музей через парк. Увидел, как люди начали разбегаться в стороны. Потом заметил лежащих на земле людей и побежал к ним. Оказал первую помощь и вызвал «скорую».

Похожий случай с перерывом в несколько часов произошел в Польше — в горах. При спуске от мощного разряда погиб мужчина.

В соседней Германии молния ударила в людей на детском футбольном матче в городе Хопштедтен. Пострадали 35 человек.

Футбольное поле нередко становится мишенью для электрического удара. Во время футбольного матча в Конго из-за удара молнии пострадали сразу несколько игроков. Одной из причин назвали металлические шипы на бутцах.

Подобные случаи в этом году происходят чаще обычного, говорят ученые. Так в Бангладеше в середине мая от мощных разрядов погибли более 50 человек. Ученые связывают погодные аномалии с ростом среднегодовой температуры и исчезновением лесов.

Молния сегодня остается одним из самых мощных и малоизученных природных явлений. Но о мерах безопасности известно достаточно. Например, автомобиль — одно самых защищенных мест во время грозы. Так патрульная машина полицейского в США получила мощный разряд. Вышли из строя все приборы. Страж порядка остался жив.

При всей своей опасности молнии были и остаются одним из самых красивых природных явлений. Недавно ученые из института Флориды сняли стихию на сверхскоростную камеру. Семь тысяч кадров в секунду. Зрелище — завораживающее. А главное - безопасное, если смотреть дома, у экрана телевизора.

Источник фото: picslife.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!