Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов: либеральные СМИ — паразиты, наживающиеся на пандемии

11:58 28.04.2020 152
Милонов: либеральные СМИ — паразиты, наживающиеся на пандемии Милонов: либеральные СМИ — паразиты, наживающиеся на пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какую цель преследуют либеральные издания, распространяя фейки о коронавирусе, рассказал депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с iReactor.

Объединение либеральных СМИ "Синдикат 100" обвинило власти РФ в замалчивании ситуации с коронавирусом. Соответствующее обращение к читателям появилось сегодня на сайте издания «Новая газета». Авторы материала утверждают, что пандемия коронавируса усилила давление на журналистов со стороны российских властей, а инструментом этого давления стал закон об уголовной ответственности за распространение фейков о COVID-19.

Ранее «Новая газета» не раз была уличена в публикации фейковых новостей о коронавирусе, в основе которых лежали слова анонимных источников. Так, 22 марта издание опубликовало материал с заголовком «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала». Его авторы упоминали в тексте предположения и догадки анонимного источника.

Еще одним скандальным материалом «Новой» стала статья о якобы травле властями Чечни ее жителей, заболевших коронавирусной инфекцией. Позже доступ к материалу был ограничен по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ. С какой целью либеральные издания распространяют фейки о коронавирусе, обвиняя при этом российские власти, iReactor рассказал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Либеральные СМИ сейчас пытаются использовать разные комбинации для того, чтобы нанести информационный удар по стране. Мы видим, что, когда вся страна борется с коронавирусом, паразиты, которые живут в нашей стране, пытаются ситуацию повернуть в сторону дестабилизации. Одни говорят о том, что нужно всем раздать деньги, другие — о том, что у нас замалчивается информация о заболевших и погибших. Все это вариации на тему пранкера из Украины, который звонил и говорил всем про горы трупов, — пояснил депутат.

Закон о фейковых новостях вступил в силу 29 марта текущего года. За публикацию недостоверных сообщений, в том числе, и о ситуации с коронавирусом, нарушителям грозит штраф до 1,5 миллиона рублей. Однако некототые СМИ по-прежнему обходят эти запреты.

Почему нет ответственности? Почему никого не наказывают за эту наглую сеющую панику дезинформацию. Ведь это действительно очень мешает людям и властям организовывать процесс борьбы с пандемией. Эти негодяи координированы Западом, — резюмировал Милонов.

Ранее связь «Новой газеты» с Западом отмечал и российский публицист, общественный деятель Армен Гаспарян. По его словам, находящиеся под присмотром Запада сотрудники «Новой» «представляют, какие существуют расценки за подобного рода публикации, и как часто они должны следовать». Также общественные деятели неоднократно говорили о том, что внимания правоохранительных органов заслуживает тандем «Новой» и журналиста Дениса Короткова, который был замечен в связях с боевиками. Кроме того, в получении нелегального дохода уличали и главного редактора издания Дмитрия Муратова.

К слову, на прошлой неделе появилась новость об уязвимости системы голосования «Новой газеты» к технической «накрутке». Так, премию политика Бориса Немцова может получить любой претендент, в победе которого заинтересованы третьи лица, сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!