Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Резкое падение цен на аренду жилья в России объяснил риелтор

11:24 28.04.2020 241
Резкое падение цен на аренду жилья в России объяснил риелтор Резкое падение цен на аренду жилья в России объяснил риелтор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему собственники предлагают огромные скидки на аренду квартир во время пандемии, и вернутся ли цены на исходный уровень, специально для iReactor рассказал риелтор и эксперт по недвижимости Олег Бендриков.

Ситуация с коронавирусом повлияла и на рынок недвижимости. Если цена на аренду загородных домов растет, поскольку россияне все чаще самоизолируются на дачах, то с квартирами дело обстоит совсем иначе. Собственники отмечают падение спроса на аренду жилья в многоквартирных домах уже на протяжении нескольких недель.

Главной причиной этого стала самоизоляция. Дело в том, что часть людей специально снимали квартиры близко к офису, а после перехода на удаленный режим работы, решили не переплачивать за «удобное» жилье. Другая часть людей и вовсе лишилась работы и вынуждена искать жилье подешевле. Все это приводит к обвалу цен на аренду квартир, отметил риелтор и эксперт по недвижимости Олег Бендриков.

Сейчас заметно снижение цены на 5-7%, потому что у людей нет денег, в Москве вообще порядка 40% людей сократили, и сейчас большинство уехали кто к друзьям, кто на дачи, кто в деревни, кто еще куда — все экономят— пояснил собеседник iReactor.

Резкое падение цен на аренду жилья в России объяснил риелтор

Источник фото: pixabay.com

Цены на аренду жилья падают не только в Москве, но и во многих других регионах, экономика и социальная инфраструктура которых пострадала от коронавируса, подчеркнул эксперт.

В большинстве объявлений, которые сейчас встречаются на сайтах, стоимость указывается на аренду от трех месяцев от 50 тысяч вместо 70, например, — отметил Бендриков.

По мнению риелтора, ситуация вернется к своему прежнему состоянию, и цены вновь поднимутся обратно. Однако, когда именно это произойдет, риэлтор сказать затруднился. По словам Бендрикова, все зависит от того, когда завершится нерабочий период. 

При хорошем раскладе, в конце лета, к сентябрю, стоимость объявлений может вернуться обратно к своим первоначальным значениям, — предположил эксперт.

Резкое падение цен на аренду жилья в России объяснил риелтор

Источник фото: pixabay.com

Риелтор рассказал, что некоторые люди стремятся купить квартиру в условиях кризиса для того, чтобы позже сдавать ее в аренду. Однако Бендриков не советует торопиться с такими решениями.

Неизвестно, насколько все затянется с самоизоляцией, если это продлится еще пару месяцев, например, до конца июня, то тогда цены кардинально поменяются — они могут упасть вплоть до 20%, — заключил риелтор.

Ранее российское правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых. На льготу могут претендовать граждане, которые планируют приобрести квартиру в новостройке. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей составит восемь миллионов рублей, для жителей регионов — три миллиона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!